Мэр Барнаула (Алтайский край) озвучил "12 шагов" работы городских властей

Барнаул, 12 Февраля 2007, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, глава г. Барнаула Владимир Колганов провел пресс-конференцию, на которой обозначил приоритетные задачи на 2007 год. Если в прошлом году городские власти определяли для себя "10 шагов", то в этом году их уже 12. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

"Это не значит, что другими направлениями мы заниматься не будем. Но пристальное внимание сосредоточим именно на этих аспектах", - пояснил Владимир Колганов.

1. Создание благоприятных условий в Барнауле для привлечения инвестиций в производственный сектор экономики. В прошлом году в экономику города было привлечено почти 10 млрд. рублей инвестиций, в этом году планируем привлечь больше на 10-15%. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий в 2007 году планируется 103,5%.

2. Поддержка малого бизнеса. Для бюджета Барнаула малый бизнес уже стал "большим", так как налоги от предпринимательской деятельности составляют 40% бюджета города. В новом году городская администрация сможет поддержать около 200 предприятий, так как подписан новый договор со Сбербанком о выделении 500 млн. рублей на кредиты под 12% годовых для малого бизнеса Барнаула (в 2006 году была оказана помощь 83 предприятиям на сумму 138 млн.рублей). Активно городские власти будут работать и с администрацией Алтайского края по программе погашения части банковской кредитной ставки для барнаульских предприятий.

3. Создание новых рабочих мест, повышение заработной платы во всех отраслях экономики города. "Планируем создать 10 тысяч новых рабочих мест. Новое трехстороннее соглашение между администрацией Барнаула, работодателями и профсоюзом на 2007-2009 год обозначило размер минимальной заработной платы в 3750 рублей. Работодатели взяли на себя обязательства обеспечить рост зарплаты на своих предприятиях на 25% и не допускать образования задолженности по зарплате", - пояснил мэр краевого центра.

4. Реформа ЖКХ. К концу 2007 года все собственники помещений многоквартирных домов должны определиться со способом управления домом. Администрация города не снимает с себя ответственность за жизнь горожан, поэтому под программы "Кровля", "Подвал", "Лифт" заложены деньги в бюджете в размере 51 миллион рублей.

5. Реализация национального проекта "Доступное жилье". В Барнауле планируется сдать 280 тысяч кв. метров жилья, это более 4 тысячи квартир. В целях успешной реализации национального проекта "Доступное жилье" в 2007 году примут новый Генеральный план развития города до 2025 года.

6. Газификация. "Планируем в 2007 году перевести на газ 5,5 тысячи квартир и не менее 15 котельных. Так как газификация частного сектора идет медленно, мы заложили средства в бюджете на помощь в газификации для малоимущих категорий граждан", - отметил Владимир Колганов.

7. Строительство альтернативных источников на рынке тепловой энергии. "Создать конкуренцию монополисту на рынке тепла - вот чего мы добиваемся. Одна газотурбинная ГТТЭЦ в Барнауле уже работает, вторая строится, еще для 2-х разрабатывается проектная документация. В этом году завод АЗА планирует построить теплотрассу и запустить ее в эксплуатацию, что значительно улучшит теплоснабжение центральной части города", - так прокомментировал этот пункт глава Барнаула.

8. Создание безопасной среды проживания горожан. Впервые будет вынесена в приоритетные направления реализация программы по усилению борьбы с преступностью. Финансирование предусмотрено в объеме 110 млн. рублей на 3 года.

9. Дальнейшая модернизация "Скорой помощи" и развитие амбулаторно-поликлинической службы. В рамках реализации национального проекта "Здоровье" "Скорая помощь" в этом году получит еще 21 автомобиль, 70 тысяч горожан будут привиты против гепатита "В" и около 100 тысяч против гриппа, в городские поликлиники поступит новое диагностическое и лечебное оборудование на 112 млн. рублей. В текущем году в эксплуатацию сдадут второй хирургический корпус 7-ой многопрофильной детской больницы "Мать и дитя".

10. Увеличение количества мест в детских садах. "Откроем 17 дополнительных групп. В 2007 году мы планируем вплотную заняться реконструкцией помещений под детские сады. Определили 3 помещения - старое здание школы №31, здание начальной школы №3 по ул. Сиреневой, аварийный садик №28 в Октябрьском районе. Продолжится строительство детского сада в микрорайоне 2002 на 280 мест. Кроме того, в рамках нацпроекта "Образование" планируем получить еще 4 школьных автобуса, оборудовать локальную компьютерную сеть еще в 5 школах, в президентском конкурсе планируют участвовать 149 учителей и 23 школы. Сдадим в этом году учебный корпус школы на ул. 42-ой Краснознаменной бригады", - отметил глава города.

11. Благоустройство города. Будет закончен ремонт ул. Советской Армии. Отремонтируют Павловский тракт от ул. Попова до ул. Советской Армии за счет средств, выделенных администрацией Алтайского края. Будет проведено обследование и проектирование ремонта ул. Челюскинцев и пр-т Ленина через путепровод в районе Нового рынка. Приступят к капитальному ремонту старого моста через Обь.

Сейчас в городской администрации разрабатывается комплексная программа по сбору и утилизации твердых бытовых отходов, планируется купить новую коммунальную технику. Произойдет обновление подвижного состава городского транспорта (40 больших автобусов, 5 троллейбусов, 160 средних автобусов).

12. Организация отдыха горожан. "Люди должны иметь возможность не только работать, но они и полноценно отдыхать. Мы отдаем предпочтение спортивным объектам, стараемся прививать нашим горожанам здоровый образ жизни. Поэтому будем строить новые базы, например, легкоатлетические, проводить освещение лыжных трасс, приводить в порядок стадионы. Надеемся, что в 2007 год в Барнауле начнется строительство спортивного комплекса с универсальным залом для игровых видов спорта", - резюмировал глава Барнаула Владимир Колганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?