В 2006 году рост промышленного производства в Иркутской области вдвое превысил среднероссийский уровень

Иркутск, 12 февраля 2007, 14:13 — REGNUM  107,9% составил индекс промышленного производства в Иркутской области по крупным и средним предприятиям по итогам 2006 года. Это 104,8% к уровню 2005 года. Об этом 12 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона со ссылкой на директора департамента промышленности Иркутской области Александра Суходолова.

Наибольшие темпы роста отмечены в машиностроении (рост 18,3%) и химической промышленности (13,1%), в металлургическом производстве и производстве металлических изделий и конструкций (10,8%). Высокие темпы роста обеспечены в легкой промышленности, которая в предыдущие годы пребывала в глубоком кризисе. В частности, производство обуви увеличилось в 1,46 раза, а текстильное и швейное производство выросло на 13,2%.

Сократилось количество убыточных предприятий. Заработная плата в среднем по промышленности выросла на 17,5%.

Александр Суходолов отметил, что рост производства происходит на фоне опережающего роста перерабатывающих отраслей. Так, если в добывающих отраслях отмечается некоторое сокращение объемов производства, то в перерабатывающих рост составляет 11%.

Высокие темпы роста промышленности обусловлены, в том числе, существенным увеличением инвестиций, направляемых на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей.

Отметим, что в 2006 году в среднем по России индекс промышленного производства составил 103,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.