Краснодар отметил 64-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Краснодар, 12 февраля 2007, 13:53 — REGNUM  12 февраля в Краснодаре отмечают 64-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в честь этой даты руководители администрации Краснодарского края и краевого центра возложили цветы и венки к мемориалу у Вечного огня и памятнику Неизвестному солдату.

Почтить память погибших пришли главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Вадим Яковенко, вице-губернатор Мурат Ахеджак, председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, глава города Владимир Евланов и председатель городской Думы Николай Котляров, депутаты ЗСК и Гордумы, представители общественных организаций города, ветераны, казаки, молодежь.

Напомним, 64 года назад, в ночь с 11 на 12 февраля 1943 года, столица Кубани была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. За 6 месяцев оккупации Краснодар был разрушен почти до основания, и позднее он вошел в список городов, подлежащих первостепенному восстановлению. В душегубках, которые гитлеровцы впервые использовали именно в Краснодаре, погибли около 14 тысяч горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail