Баскетболистки самарского ЦСКА победили своего главного соперника

Самара, 12 февраля 2007, 13:53 — REGNUM  11 февраля на самарской площадке МТЛ-Арены в принципиальном матче чемпионата российской суперлиги сошлись две команды-фаворита первенства страны и лидеры европейского клубного баскетбола - самарский ЦСКА и подмосковный "Спартак", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В нынешнем сезоне соперницы встречались уже дважды: в рамках чемпионата российской суперлиги 26 ноября 2006 года самарская команда на выезде одержала безоговорочную победу - 87:69, а уже в 2007 году в полуфинале Кубка России, проходившем в Москве, ЦСКА снова уверенно выиграл - 91:76. В очередном матче в Самаре победа вновь досталась подопечным Игоря Грудина - 87:81.

"Думаю, это был самый интригующий поединок из трех наших встреч с ЦСКА в нынешнем сезоне", - призналась на пресс-конференции после матча главный тренер "Спартака" Наталия Хейкова. Так, если к большому перерыву хозяйки паркета уверенно вели в счете с разницей в 25 очков, то в третьей четверти неожиданно возродилась интрига - "Спартак" выиграл этот отрезок матча со счетом 30:11, и ЦСКА пришлось выступить уже в роли догоняющих. Однако лидеры самарской команды в концовке встречи снова перехватили инициативу и выиграли заключительную четверть с перевесом в 10 очков, что и предопределило успех команды Грудина в матче - 87:81.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.