VIP-гонку "Лыжни России" в Иркутске выиграл главный федеральный инспектор

Иркутск, 12 февраля 2007, 13:52 — REGNUM  Около 15 тысяч лыжников вышли на старт гонки "Лыжня России - 2007" в Иркутске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соревнования прошли 11 февраля на лыжной базе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. С приветственным словом к спортсменам обратился губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Планировалось, что глава региона примет участие в VIP-забеге на дистанции 2 014 метров, но этого не произошло. В результате в гонке для "очень важных персон", дистанция которой была выбрана в поддержку проведения Олимпиады-2014 в Сочи, победу одержал Главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Константин Зайцев.

В 5-километровом забеге среди юношей и девушек победу одержали Евгения Глышаченко и Иван Лебедев. В гонке на 10 км среди взрослых лыжников первенствовали Марина Филиппова и Максим Глебов. Специальным призом за массовость был награжден Иркутский государственный технический университет, выставивший самую большую команду. Также особые награды были вручены Егору Буренко, который в свои 2,5 года пробежал 800 метров "Лыжни России", и самой пожилой спортсменке - 88-летней Ариадне Рязанцевой. Теперь тройки иркутян-победителей на дистанции 10 км среди мужчин и женщин примут участие в соревнованиях Гран-при "Лыжня России - 2007", которые пройдут 21 февраля в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail