Коммунальщики Слюдянки объявили голодовку (Иркутская область)

Иркутск, 12 февраля 2007, 13:42 — REGNUM  6 работников ООО "Очистные сооружения" города Слюдянка Иркутской области 12 февраля объявили голодовку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер предприятии, обеспечивающего холодное водоснабжение и работу канализации города, Сергей Деменский, пока в акции протеста принимают участие четыре женщины и двое мужчин. Они требуют погашения долгов по заработной плате, накопившихся с ноября 2006 года. Вечером 12 февраля по окончании смены к ним могут присоединиться и другие работники предприятия. Всего в ООО "Очистные сооружения" трудятся около 90 человек. В случае если долги не будут полностью погашены до 17 февраля, работники предприятия намерены начать пикетирование здания администрации Иркутской области в Иркутске.

ООО "Очистные сооружения" входит в структуру ЗАО "УК ЖКХ", которое занимается сбором средств с населения за оказанные коммунальные услуги. Коммунальщики требуют выплаты задержанной заработной платы за ноябрь, декабрь и январь. Власти района пообещали оказать им содействие. 9 февраля работникам предприятия предложили согласовать график постепенного погашения долгов, но они отказались, побоявшись не получить всего заработанного. Администрация Слюдянского района уже подписала распоряжения о передаче всех объектов коммунального хозяйства в ведение городской администрации. Однако, для завершения этого процесса необходимо провести ликвидацию нескольких ООО и головного ЗАО.

Напомним, в то же время своеобразную акцию протеста проводят работники другой структуры ЗАО "УК ЖКХ" - ООО "Аварийная служба", которая занимается устранением аварий на сетях. Здесь работают 19 человек, которым также задержали зарплату за три месяца. Со 2 февраля сотрудники предприятия уменьшили объем работ. Диспетчера принимают заявки от населения об авариях в полном объеме, но выезжают лишь на самые сложные и экстренные вызовы. Остальные заявки они передают в два других ООО - "Жилье" и "Жилсервис", занимающиеся содержанием жилого фонда Слюдянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail