45% несовершеннолетних правонарушителей учатся в школах (Тамбов)

Тамбов, 12 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  За 12 месяцев 2006 года на учет в органы внутренних дел Тамбова было поставлено 690 несовершеннолетних подростков, из них 464 - за совершение административных правонарушений, 46 - за совершение преступлений, 50 - судимых, а также 110 неблагополучных родителей. Об этом говорилось на расширенном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На нем подводились итоги работы по профилактике детской преступности в 2006 году и обсуждались планы на 2007 год.

Объясняя ситуацию, чиновники ссылались на то, что в настоящее время рост количества преступлений и правонарушений, совершаемых подростками, является общероссийской тенденцией. В частности, самыми распространенными административными правонарушениями среди несовершеннолетних тамбовчан остается употребление спиртного в общественных местах и мелкое хулиганство.

Анализируя подростковую преступность в городе, сотрудники правопорядка подчеркивают, что в каждом третьем противоправном деянии подростков предметом преступного посягательства является сотовый телефон. Из всех подростков-правонарушителей, состоящих на учете, почти 45 процентов составляют школьники, 29 процентов - учащиеся других учебных заведений. Меньше всего преступников среди работающих подростков - 0,2 процента от общего числа несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail