Депутат парламента Армении: Выборы 2007 года определят будущее страны

Ереван, 12 февраля 2007, 13:33 — REGNUM  "Больно, когда руководители страны не понимают что такое государство". Подобную озабоченность выразил в ходе пресс-конференции в Ереване депутат парламента Армении, лидер партии "Блок национальных демократов" Аршак Садоян.

По его словам, несмотря на сложившуюся ситуацию, необходимо продолжить борьбу и не обращать внимания на препятствия, ведь выборы 2007 года определят будущее страны на последующие 6-7 лет. "12 мая станет ясно, останется ли Армения азиатской полуавторитарной страной, или станет нормально развивающимся государством", - отметил Садоян. "На этих выборах фальсификации не будут прощены ни народу, ни Армении. Если ранее все прощалось, поскольку Армения находилась в переходном периоде, то сейчас это приведет к полному изменению отношений и прекращению гуманитарной помощи. Тем более, что наш слабеющий стратегический партнер сам нуждается в помощи", - подчеркнул он. По словам Садояна, нужно добиваться, чтобы фальсификаций не было. "Мы обратились ко всем политическим силам с призывом о недопустимости фальсификаций и, тем более, бойкота выборов", - сказал он.

По мнению Садояна, идти на выборы одним оппозиционным блоком совершенно нецелесообразно. "Лучше сделать это отдельными группами и в совместной борьбе проводить контроль над результатами выборов", - заметил он, добавив, что это даже плюс, что оппозиция не идет одним блоком на выборы, поскольку каждый будет отстаивать свои голоса. Как отметил Аршак Садоян, есть все предпосылки для того, чтобы в случае фальсификации выборы переросли в "бархатную революцию". "И в этом случае пострадает также Нагорный Карабах", - заметил он. Он также выступил с инициативой о создании в каждом избирательном округе избирательных штабов по контролю за выборами, в которых должны обучаться будущие доверенные лиц и при наличии которых труднее будет осуществить фальсификации. "К этой идее уже присоединился лидер партии "Демократический путь" Манук Гаспарян, и теперь мы ожидаем ответа от других политических сил",- отметил он. Садоян также заметил, что необходимо также создать совет партий, которые руководствуются демократическими ценностями, и отметил, что в округах должны быть выставлены по мере возможности известные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.