Администрация Челябинска будет бороться за снос торгового центра на ул.Васенко

Челябинск, 12 февраля 2007, 13:29 — REGNUM  Администрация города Челябинска вновь решила доказать незаконность строительства торгово-административного здания в центре Челябинска. Мэрия подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Челябинской области в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, администрация считает торгово-административное здание с подземной автостоянкой по ул. Васенко в Центральном районе Челябинска (возле школы №1) самовольной постройкой. Протест против этого строительства ещё в 2002 году подала прокуратура города, мотивируя это тем, что рядом с будущим торговым комплексом расположена школа №1. Кроме того, на тот момент у строителей отсутствовало постановления о предварительном выборе земельного участка, что дало лишний повод для обращения в суд. Стройка была заморожена на два года, а дело побывало в судах сразу нескольких инстанций.

Основные претензии администрации Челябинска к строителю - ООО "Стройсвязьурал-1", принадлежащее депутату городской Думы Артуру Никитину - это близость к школе (расстояние от объектов торговли площадью более 1000 кв.м. до школ должно составлять не менее пятидесяти метров) и недостаток предусмотренных проектом парковочных мест. Кроме того, как ранее заявлял мэр Челябинска Михаил Юревич, такой крупный объект в данном месте полностью парализовал бы транспортную инфраструктуру в квартале.

Однако, ООО "Стройсвязьурал-1" требования о сносе считает неправомерными и доказывает свою точку зрения в судах. Так, 28 декабря 2006 года Арбитражный суд Челябинской области отказал администрации в удовлетворении исковых требований. Это решение и будет обжаловано в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.