Руководители спорта России и Армении обсудили перспективы развития базы в Цахкадзоре

Ереван, 12 февраля 2007, 13:15 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, председатель ассоциации зимних видов спорта Владимир Кожин, глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов посетили тренировочную базу в Цахкадзоре (Армения), где проводит последний подготовительный сбор к первенству мира в Саппоро российская лыжная сборная.

Состоялись переговоры с руководителями спорта Армении, в ходе которых говорилось и о перспективах развития базы. По словам присутствующих, то, что российские спортсмены, в частности, лыжники, выбрали Цахкадзор местом для подготовки положительно сказывается на развитии этого вида спорта в Армении. Подтверждением тому служит тот факт, что если в прошлом году в чемпионате страны участвовало 20 лыжников, то в этом уже в три раза больше. По словам президента ФЛГР Владимира Логинова, "обстановка в российской команде нормальная, работа идет своим чередом".

Кстати, помимо россиян, армянскую базу облюбовали для себя и белорусские пловцы, которые готовятся здесь к первенству мира по водным видам спорта в Мельбурне. В эти же дни высокогорный сбор на этой базе проводит и известный боксер-профессионал Николай Валуев. Об этом сообщает "Спортком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.