Нижегородские товаропроизводители получат места на московских рынках

Нижний Новгород, 12 февраля 2007, 13:09 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено создать уполномоченный орган, основной задачей которого будет продвижение продукции нижегородских товаропроизводителей на московских рынках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил областной министр сельского хозяйства Леонид Седов 12 февраля.

В частности, одной из задач нового органа станет аренда торговых мест на нижегородцев на рынках Москвы.

При этом Седов отметил, что на сегодня нижегородским производителям трудно в одиночку пробиться на московские рынки: "Мы хотим организовать комплексный выход нижегородских товаров. При этом торговать только овощами нам невыгодно, мы планируем организовать в Москве реализацию нижегородского молока, яиц, круп и консервной продукции".

Седов также сообщил, что кроме торговли на рынках, нижегородские производители будут принимать участие в ярмарках выходного дня в Москве.

В свою очередь руководитель Управления Госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов уточнил, что в 2006 году из Нижегородской области в Москву было вывезено для реализации 58 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе 49 тыс. тон молока, 1211 тонн говядины, 968 тонн свинины, 150 тонн мяса птицы и 2,6 тыс. тонн молочной продукции, в основном - глазированные сырки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.