Очередное убийство в Алтайском крае совершено 16-летним подростком

Барнаул, 12 февраля 2007, 13:03 — REGNUM  В Белоярске (Алтайский край) шестнадцатилетний парень жестоко расправился со своим сверстником. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Родственники малолетнего убийцы и свидетели преступления были вынуждены уехать из посёлка, опасаясь осуждения и мести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, Артём Абраменко дал признательные показания в том, что это он нанёс удары ножом.

Пока уголовное дело возбуждено по статье 105 часть 1 Уголовного кодекса РФ, но следователь уточняет, что статья может поменяться. Подробности происшествия не разглашаются. Односельчане шокированы случившимся, на обоих мальчиков даны положительные характеристики. Друзья погибшего Коли Козловского отмечают, что их товарищ не ожидал подвоха, когда ему позвонили и пригласили записать диски.

Странностей в это дело добавляет ещё и то, что правоохранительные органы после того, как обнаружили тело убитого мальчика, не сообщили об этом родителям. Они узнали о трагедии только на следующее утро от посторонних людей.

Тревогу общественности Алтайского края вызывает то, что несовершеннолетние всё чаще совершают жестокие преступления. Барнаул ещё не успел отойти от шокирующих известий о 15-летней преступнице, которая "заказала" своих родителей (24 января 2007 года), как подобное преступление чуть позже произошло в Новосибирске.

А в августе прошедшего года 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 лет и 3 года). Преступление было совершено из корыстных побуждений. Как установила экспертиза, обвиняемый не страдал и не страдает психическими заболеваниями, в момент совершения преступления был вменяем.

А 12 октября 2005 года в парке "Юбилейный" г. Барнаула были задержана подростки из села Шипуново Алтайского края. Двое парней 17 и 16 лет в сентябре 2005 года приехали в Барнаул, и, поселившись в шалаше в районе парка "Юбилейный", решили совершать разбойные нападения на молодых женщин. В течение двух месяцев парни совершили ряд изнасилований, разбоев, а также три убийства девушек. Убийцам за преступления, совершенные с особой жестокостью, дали по 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.