На красноярских заправках появилось топливо, соответствующее европейскому стандарту качества ЕВРО-2

Красноярск, 12 февраля 2007, 12:53 — REGNUM  На красноярских заправках появилось новое топливо, которое соответствует не только действующим российским ГОСТам, но и европейскому стандарту качества - ЕВРО-2. Первой розничной сетью предлагающей бензин такого уровня стала сеть автозаправок "25 часов".

Для российского ГОСТа при определении марки бензина показателем является октановый эквивалент (АИ-80, АИ-93 и т.д.), для топлива стандарта ЕВРО-2 (REGULAR, PREMIUM, SUPER) октановое число - не единственный показатель. Одной из основных характеристик топлива стандарта ЕВРО-2 является содержание серы, которая не только вредна для окружающей среды, но и является одной из главных причин коррозии металлических деталей любого автомобиля. Для бензина, отвечающего нормам ЕВРО-2, содержание серы не превышает 0,02%. Кроме того, стандарт ЕВРО-2 учитывает содержание в выхлопных газах оксидов углерода и углеводородов, окислов азота, а также ограничивает содержание бензола, фенола и прочих вредных веществ и добавок в топливе.

Отметим, что топливо европейского стандарта в Красноярском крае в августе 2006 года начал производить Ачинский нефтеперерабатывающий завод. В настоящее время завод производит бензины марок "NORMAL-80", "REGULAR-92", "PREMIUM-95", соответствующие стандарту ЕВРО-2.

В розничной продаже данные виды бензинов доступны красноярским водителям на любой АЗС сети "25 часов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.