В Петрозаводске в "Лыжне России" приняли участие даже бездомные

Петрозаводск, 12 февраля 2007, 12:46 — REGNUM  Петрозаводский "Дом ночного пребывания" сформировал команду из нескольких человек, которую возглавил лыжник-разрядник, в недалеком прошлом спортивный инструктор.

Как сообщили ИА REGNUM сотрудники "Дома", бездомные решили выйти на лыжню, чтобы привлечь внимание к проблемам ночлежки, дать окружающим понять, что бездомные люди - не изгои общества, что они могут и уже становятся его полноправными членами, что общество должно поддержать тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Директор МУ "Дом ночного пребывания" Геннадий Чехонин считает, что важен сам факт участия в общественном общероссийском физкультурном мероприятии. "Наша идея заключается в том, чтобы вернуть бездомным чувство самоуважения, дать им шанс начать новую жизнь и хотя бы немного изменить мнение окружающих о людях, которые зачастую не по собственной вине оказались без крова над головой", - сказал директор.

Петрозаводское муниципальное учреждение "Дом ночного пребывания" было создано в 1996 году. За это время за помощью в ночлежку обратились несколько тысяч одиноких стариков, брошенных детей, бывших осужденных, безработных и отчаявшихся людей. Дом рассчитан на одновременное пребывание там 40 человек. Кров предоставляется максимум на 30 суток в году. В ночлежке нуждающиеся получают бесплатный обед, одежду, чистое постельное белье. Вечером они могут смотреть телевизор и читать. Сотрудники муниципального учреждения оформляют бездомным регистрацию (прописку) по адресу Дома, помогают получить пенсию и пособие, выправить документы и найти работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.