152 архангельских работодателя не платили взносы в Пенсионный фонд в 2006 году

Архангельск, 12 февраля 2007, 12:44 — REGNUM  По данным на 10 февраля, 10 286 страхователей из более 16 тысяч произведших уплату страховых взносов за своих сотрудников, представили индивидуальные сведения персонифицированного учёта за 2006 год.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ГУ ОПФР по Архангельской области Ирина Романова, из уже представленных 392 страхователя уплатили страховые взносы в размере менее 50%, а 152 страхователя вообще не производили уплату взносов за своих работников. Это означает, что работники данных организаций будут иметь на своих лицевых счетах информацию о "нулевых" суммах уплаченных за них взносов за 2006 год.

Романова пояснила, что непредставление индивидуальных сведений, подтверждающих уплату страховых взносов, означает, что граждане будут иметь "пустые" лицевые счета - без информации о периоде работы в 2006 году и уплаченных взносах. Как следствие, работающие пенсионеры из этого числа не будут иметь права на перерасчет пенсии, а обратившимся за назначением пенсии не будет учтен период работы - 2006 год и начисленные суммы взносов, поскольку коэффициент уплаты взносов составляет 0%, либо сведения персонифицированного учета отсутствуют. Граждане, имеющие право выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда в отношении средств, перечисленных на накопительную часть пенсии, не смогут воспользоваться возможностью инвестирования будущих пенсионных накоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.