5,5 года колонии получил подросток за кражу сотовых телефонов (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2007, 12:41 — REGNUM  Приговором Ханты-Мансийского районного суда несовершеннолетний житель города Нижневартовска признан виновным, в совершении пяти преступлений - кражах сотовых телефонов, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что подросток, не имеющий определённого рода занятий, в период с 24 сентября 2006 года по 28 сентября 2006 совершил 5 умышленных преступлений - открытое хищение сотовых телефонов у граждан, одно из которых совершено с угрозой применения насилия. Он просил у потерпевших телефон с целью позвонить, после чего с телефоном в руках скрывался с места происшествия.

Несовершеннолетний ранее был судим за совершение аналогичных преступлений к условной мере наказания. Однако он не встал на путь исправления, и в период испытательного срока вновь совершил аналогичные преступления.

Несовершеннолетний признан виновным. Приговором суда условная мера наказания отменена, и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.