Аликин: Руководители не удосужились поздравить ребят с золотом в эстафете

Москва, 12 февраля 2007, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, вечером в Москву возвращается сборная России по биатлону, выигравшая на чемпионате мира в итальянской Антерсельве три медали - золото в мужской эстафете, серебро в мужской гонке преследования и бронзу в женском спринте. Старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин сообщил, что с победой в эстафете - первой с 2000 года - спортсменов никто из руководителей Союза биатлонистов России не поздравил.

"Прилетаем сегодня вечером, и сразу разъезжаемся по домам, - рассказал Владимир Аликин. - Все так устали, соскучились по семьям и родным, что решили не оставаться в Москве ни на день, даже гостиницу переночевать не заказали. По-хорошему, конечно, нужно было организовать в столице пресс-конференцию или даже торжественный прием. Но руководители Союза биатлонистов России такой инициативы не проявили. Вообще, у меня создалось такое впечатление, что национальная команда их вообще не интересует. А успехи - даже раздражают. Вы не поверите, но ребят с выигранной впервые за семь лет эстафете никто из руководителей СБР не поздравил! Среди сотен - а если считать на всех спортсменов и тренеров, то и тысяч - звонков со всего мира не оказалось ни одного от Александра Тихонова или его вице-президентов. Они ни разу не звонили после призовых мест и побед на этапах Кубка мира, но ведь чемпионат мира - соревнование совсем другого уровня. Впрочем, Тихонов в Антерсельву два раза мне звонил. Первый раз я так и не понял, зачем. "Как дела?" - и все. Второй раз перед одной из гонок: "Кого собираетесь ставить? Я бы поставил..." Я перебил: "Александр Иванович, извините, но тренерский штаб уже принял решение..." Он заверил, что не собирается вмешиваться в нашу работу. А после победы в эстафете - не позвонил. Тоже, наверное, решил не вмешиваться. Удивительно, но два вице-президента Союза биатлонистов России, которые находились в Антерсельве - Дмитрий Алексашин и Вадим Мелехов, также не поздравили ребят. Я думаю, этот факт характеризует их отношение к команде лучше всего. После медалей Натальи Гусевой в спринте и Максима Чудова в пасьюте мы скинулись, купили им небольшие подарки, сувениры. Алексашин и Мелихов их вручили "от имени". А после победы в эстафете вице-президенты даже не объявились. Наверное, были заняты. Может быть, писали очередное письмо с просьбой не пускать российских биатлонистов на старт. Кстати, руководители федерации биатлона Башкирии также как-то очень демонстративно проигнорировали успехи Макса Чудова. Понятно: Башкирия - один из самых спортивных регионов России, чемпионов мира каждую неделю - по десятку, за всеми не уследишь".

Владимир Аликин также высказал недоумение по поводу появившихся в прессе заявлений Александра Тихонова и вице-президента Союза биатлонистов России, двукратного олимпийского чемпиона Виктора Маматова, в которых они критиковали подготовку сборной России и, в частности, рассказывали, что советовали пропустить последний перед чемпионатом мира этап Кубка мира в словенской Поклюйке. "Мы все крепки задним умом. Наверное, в подготовке к чемпионату мира мы не учли некоторых нюансов, которые не позволили мужской команде реализовать в Антерсельве свой потенциал полностью. Будем анализировать, делать выводы... Но заявления Александра Ивановича и Виктора Федоровича, что они нам что-то советовали - категорически не соответствуют действительности. С ними не было никаких разговоров вообще, а не только на тему подготовки команды", - заключил Владимир Аликин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»