Парни 14 и 18 лет избили до смерти собутыльницу, а труп закопали во дворе: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 12 февраля 2007, 12:34 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 939 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 707 преступлений, зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 34 человека получили травмы. Были задержаны 182 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

10 февраля в Черепановском районе за совершение тяжкого преступления задержаны два молодых человека 14 и 18 лет. Им инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей. Юноши распивали спиртные напитки со своей 46-летней односельчанкой, а потом между ними вспыхнула ссора, и парни до смерти запинали собутыльницу. После чего вытащили безжизненное тело во двор и закопали в снегу. Это случилось в минувший четверг. А в субботу оба подозреваемых уже были арестованы и дали чистосердечные признания.

В Ленинском районе по горячим следам раскрыты два разбойных нападения. В одном из общежитий на улице Титова 36-летний мужчина, угрожая ножом, отобрал у 22-летнего соседа сотовый телефон. Ранее судимый за кражи гражданин уже задержан сотрудниками ППС. А на улице Широкой при аналогичных обстоятельствах телефона лишился 14-летний подросток. Злоумышленниками оказались сверстники потерпевшего (14 и 18 лет), у которых милиционеры и изъяли похищенную вещь. Учитывая, что оба задержанных ранее к уголовной ответственности не привлекались, молодых людей отпустили под подписку о невыезде.

В селе Верх-Сузун Сузунского района 11 февраля разыгралась настоящая драма, причину которой сейчас выясняют сотрудники милиции и следователи прокуратуры. Здесь в одном из частных домов 47-летняя женщина нанесла кочергой побои хозяевам - 76-летнему мужчине и его 66-летней супруге. От полученных травм и переломов хозяин скончался на месте, а женщине потребовалась срочная госпитализация. По словам задержанной, причиной кровавой "разборки" стала личная неприязнь.

За прошедшие сутки инспектора ГАИ предотвратили два автоугона. На улице Степной 24-летний молодой человек угнал автомобиль "Саньон", но вскоре попал в поле зрения инспекторов дорожно-патрульной службы. Началась погоня, которая завершилась в поселке Барышево, после того как сотрудники милиции сделали несколько предупредительных выстрелов. А на улице Моторной 32-летний мужчина угнал автомобиль "Рено". Правда, уехать далеко злоумышленнику не удалось. На Димитровском мосту его задержали сотрудники Госавтоинспекции при проверке документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.