В Астрахани из-за долгов по зарплате транспортники не вышли на работу

Астрахань, 12 февраля 2007, 12:30 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, более 30 троллейбусов не вышло на линии. Работники предприятия "Астраханьэлектропассажиртранс" представили руководству своей организации официальное письмо, в котором уведомили последних о невыходе на рабочие места. Причиной стали долги по зарплате.

Возникновение долгов связано с отказом областной администрации компенсировать предприятию деньги за проезд льготных категорий граждан, передает радиостанция "Русское радио Астрахань" со ссылкой на пресс-службу ООО "Астраханьэлектропассажиртранс".

За 2006 год сумма долга перед предприятием составила 39,6 млн. рублей, в результате чего в бюджете предприятия возник определенный дефицит денежных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Астраханьэлектропассажиртранс", монополист на рынке перевозок электротранспортом в Астрахани, обратился в арбитражный суд с иском к правительству Астраханской области с намерением взыскать с региональных властей долги за перевезенных с момента создания предприятия льготников.

В областном правительстве полагают, что у судебного иска нет перспективы. По словам замминистра промышленности, транспорта и связи Владимира Замятина, компания использовала неправильную методику подсчета льготных пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.