На юге Таджикистана прошли довыборы в парламент страны

Душанбе, 12 февраля 2007, 12:14 — REGNUM  В двух одномандатных округах - в Восейском и Кабадиянском на юге Таджикистана 11 февраля прошли довыборы в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ (парламент страны). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ, по Кабадиянскому избирательному округу № 31 большее количество голосов избирателей, около 80%, собрал кандидат от Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ), руководитель аграрного управления хукумата Шаартузского района Бадриддин Садриддинов.

За его соперника кандидата от Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), главного инженера дехканского хозяйства "Ватан" этого же района Худойназара Тошкувватова проголосовали 16% избирателей. Из 91 тысячи избирателей этого округа на довыборах приняли участие около 79 тысяч.

Напомним, что довыборы были проведены в связи с назначением депутатов Маджлиси намояндагон РТ Гайбулло Афзалова (Восейский избирательный округ) и Шукурджона Зухурова (Кубодиенский избирательный округ) на должности и.о. председателя Хатлонской области и министром труда и соцзащиты населения РТ, а их полномочия как депутатов были прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.