46% новосибирских страхователей предоставили индивидуальные сведения на своих работников

Новосибирск, 12 февраля 2007, 12:03 — REGNUM  До 1 марта руководителям организаций и предприятий необходимо сдать индивидуальные сведения на всех работников. Как 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, в соответствии с законодательством, каждый страхователь ежегодно, но не позднее 1 марта, должен предоставить в районное отделение ПФР индивидуальные сведения в отношении каждого работавшего у него застрахованного лица.

"Страхователь также должен предоставить ведомость по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в которой будут отражены сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации за расчетный период, а также имеющуюся задолженность по уплате страховых взносов на начало и конец расчетного периода, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделении ПФР по Новосибирской области. - За непредставление в установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за расчетный период платежей в ПФР".

В целях соблюдения сроков, установленных законодательством для представления индивидуальных сведений и для удобства страхователей в каждом УПФР Новосибирска и Новосибирской области, составлены графики приема индивидуальных сведений от страхователей за 2006 год. На 1 февраля 2007 года около 25 000 страхователей представили индивидуальные сведения за 2006 год. Это составляет 46% от числа страхователей, которые должны представить индивидуальные сведения на своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.