В Калмыкии сдача госимущества в аренду происходит с нарушениями

Элиста, 12 февраля 2007, 12:16 — REGNUM  По результатам проверки нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, проведенной прокуратурой Республики Калмыкия, внесено 194 представления, принесено 3 протеста, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 1 уголовное дело.

Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, проверка показала, что государственными и муниципальными служащими допускаются нарушения требований Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 № 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" и Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Органами прокуратуры республики выявлены факты занятия служащими другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности, не соблюдения требований закона при сдаче государственного и муниципального имущества в аренду, нарушения запрета приема на государственную службу лиц, состоящих в близком родстве.

Государственными и муниципальными служащими республики не выполняются нормы бюджетного законодательства и законодательства, регулирующего отношения, возникающие в связи с размещением заказов на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, муниципальных образований.

Незаконное совмещение должностей в органах исполнительной и представительной властей и нарушения при этом запрета на занятие предпринимательской деятельностью выявлены в ряде районов прокуратуры республики. В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения были устранены, сообщили в прокуратуре.

Требования статьи 20 Федерального закона № 8-ФЗ "О проведении конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы" не выполняются в ряде районов республики. Так, прокурором Целинного района в марте 2006 года принесен протест на распоряжение главы районного муниципального образования (РМО) от 16 февраля 2006 года № 52 о назначении на должность третьего заместителя главы РМО. Основанием для протеста явилось то, что подобная должность не предусматривалась ни уставом РМО, ни штатным расписанием аппарата местной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.