Областное правительство приступило к поиску заказчика для строительства нового театра в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 12 февраля 2007, 11:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение функций заказчика-застройщика при реализации инвестиционного проекта по строительству театра оперы и балета в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на официальном сайте областного правительства. Максимальная цена контракта составит 3,6 % от стоимости работ, выполненных и закрытых актами по установленным Госкомстатом России формам на строительство театра, включая проектные работы и подготовку участка под строительство.

Финансирование работ будет осуществлено за счет средств областного бюджета.

Заказчиком проведения конкурса выступает областной Комитет по культуре.

При этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 7 февраля отклонил заявку Комитета по культуре на выделение участка под строительство нового театра оперы и балета в парке им. Пушкина на месте бывшего ресторана "Охотник", так как участок в настоящее время не освобожден от прав третьих лиц.

В ближайшее время правительство намерено заняться освобождением участка, после чего Комитет по культуре вновь подаст в инвестсовет заявку на строительство театра. Планируется, что строительство театра будет начато в 2007 году и завершится в 2010 году. Ориентировочная стоимость проекта 1,7 млрд. рублей. В 2007 год объем финансирования 79 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.