Фетисов считает, что "Лыжня России" станет очередной ступенькой к победе "Сочи-2014"

Москва, 12 февраля 2007, 11:22 — REGNUM  11 февраля по всей России в 25-й раз состоялось уникальное спортивное мероприятие - "Лыжня России-2007". Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что "Лыжня России" станет очередной ступенькой к победе Сочи за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года. Такое мнение он выразил сразу после того, как в подмосковной Яхроме завершил забег на символическую дистанцию в 2014 метров.

"Сегодня 1 миллион россиян вышли на лыжню в поддержку Сочи. И это не виртуальность - это реальность, - сказал Фетисов радиостанции "Маяк". - "Лыжня России" - это уникальное мероприятие, которое проводится ежегодно. В этом году она проходит в 25-й раз, и здорово, что мы всей Россией встали на лыжи, ведь сложно каждого взять за руку и привести сюда".

Глава Росспорта отметил важность "Лыжни России" и с точки зрения оздоровления всей нации. "На такие мероприятия приходят несколько поколений людей, приходят великие, знаменитые личности, и с каждым годом "Лыжня России" становится все более массовой, более традиционной", - добавил Фетисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.