В Оренбуржье задержан шутник, сообщивший о заминировании нефтяного месторождения

Оренбург, 12 февраля 2007, 11:20 — REGNUM  В Оренбургской области 9 февраля за заведомо ложное сообщение об акте терроризма сотрудниками уголовного розыска задержан 41-летний мужчина, работавший оператором ООО УКРС НГДУ "Бугурусланнефть". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Оренбургской области, 9 февраля прошло анонимное сообщение о заложенном на территории промысла взрывном устройстве. На место происшествия были направлены три группы сотрудников Красногвардейского РОВД в количестве 13 человек. С территории оцепления эвакуировали 132 человека. Милиционеры отмечают, что технологический процесс по добыче нефти не прерывался. В результате проверки взрывного устройства не обнаружено.

"В ходе оперативных мероприятий установлено, что сообщение о закладке взрывного устройства поступило с радио телефона, расположенного на скважине 122 Тархановского месторождения НГДУ "Бугурусланнефть" на территории Асекеевского района", - отметили в УВД области. В итоге был задержан мужчина, который пояснил, что передал сообщение о взрывном устройстве на Ибряевское месторождение ради шутки.

Прокурор Красногвардейского района намерен по данному факту возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail