Железнодорожники предлагают астраханским грузоперевозчикам объединиться в единой информационной сети

Астрахань, 12 февраля 2007, 11:12 — REGNUM  Руководство Астраханского отделения Приволжской железной дороги предложило портовым компаниям, работающим в регионе, новую автоматизированную систему, позволяющую регулировать вагонопотоки в адрес портовых организаций астраханского транспортного узла.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской магистрали, в январе 2007 года астраханским отделением дороги перевезено 383 тысячи тонн грузов, или на 128% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты отмечают, что это наибольший показатель в начале года за последние десять лет. Вместе с тем выгрузочные площадки астраханских портов заняты вагонами по 400-600 единиц. Такая ситуация складывается из-за не всегда оптимального планирования перевозки в порты.

В связи с этим в Астрахани прошла встреча железнодорожников и представителей 14 портовых организаций астраханского региона. На ней обсуждалась технология, позволяющая грузополучателю средствами логического контроля самостоятельно регулировать вагонопотоки в его адрес, стать участником процесса согласования заявок, планирования погрузки и перевозки. Как было отмечено на встрече, при подключении к системе электронной транспортной накладной (ЭТРАН), каждый из участников грузоперевозок сможет в режиме реального времени получать информацию о дислокации вагонов и контейнеров, следить за продвижением грузов в регламентном режиме, отслеживать пересечения вагонами межгосударственных стыков.

Как сообщили в управлении Приволжской железной дороги, некоторые из присутствующих на встрече клиентов уже оценили преимущества информационной системы электронного обмена данными и подключились к электронной торговой площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.