Фермер разбился на испытании самодельного дельтаплана (Украина)

Киев, 12 февраля 2007, 11:06 — REGNUM  В Волынской области Украины во время испытания самодельного дельтаплана разбился 47-летний фермер. Об этом сообщает сегодня, 12 февраля, центр общественных связей МВД Украины в Волынской области, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, председатель фермерского хозяйства в сопровождении своих родных и односельчан вышел в поле с целью испытать дельтаплан, который собственноручно сконструировал в декабре прошлого года. Крылья дельтаплана житель Волыни приобрел в Харькове, двигатель - в Ровно, а собственно аппарат весил около 250 кг. Как отмечается в сообщении ЦОС МВД, подняться в небо на дельтаплане человек мечтал давно, вероятно, именно поэтому его не остановил тот факт, что погода для полета была неблагоприятной.

Самодельное летательное устройство поднялось на высоту 50 метров, когда его вдруг резко развернуло в сторону, и дельтаплан стремительно пошел на снижение. Остановить падение не удалось - когда очевидцы неудачного полета подбежали к фермеру, он был уже мёртв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail