За выходные сгорели пассажирская "Газель" и 80 т зерна: хроника пожаров Омской области

Омск, 12 февраля 2007, 10:52 — REGNUM  С 9 по 12 февраля в Омской области произошло 29 пожаров, в результате которых 1 человек получил травмы. Общий материальный ущерб составил более 45 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

10 февраля в селе Хомутинка горел зерносклад. Пожар произошел в дощатой зернодробилке, находящейся в железобетонном складе с переходом огня на кровлю склада. На момент прибытия пожарных кровля склада была охвачена пламенем полностью. Огнем повреждены и разобраны сгораемые конструкции зернодробилки, кровля склада на площади 720 кв. м. Уничтожено 80 т зерна. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). В тушении пожара участвовали 3 пожарных автомобиля. Материальный ущерб составил 100 000 рублей.

11 февраля в селе Таловское на улице Гагарина произошел пожар в камышитовом 2-квартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных горела веранда открытым пламенем. Огнем повреждено и разобрано: дощатая веранда, стена дома. Вторая половина дома не повреждена. Сотрудниками МЧС спасен дом и имущество на сумму 150 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание). Материальный ущерб оценивается в 3 000 рублей.

В Омском округе города Омска на 27-м км Черлакского тракта пожар возник в автомобиле "Газель" (пассажирская) в пути следования. На момент прибытия пожарных автомобиль был охвачен огнем полностью. В "Газели" находилась пассажирка, которая не пострадала, и водитель. Мужчина был госпитализирован работниками Скорой помощи в шоковом состоянии. Причина пожара устанавливается. Материальный ущерб оценивается в 350 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.