В Псковской области в "Лыжне России" участвовали 6 тысяч человек

Псков, 12 февраля 2007, 10:38 — REGNUM  В Островском районе Псковской области, на базе лыжно-биатлонного центра "Юность", и в пригороде Великих Лук - Сенчицком Бору состоялся региональный этап Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, на старт вышли около 6000 любителей спорта, из них - более 4000 спортсменов участвовали в соревнованиях на Островской лыжной базе "Юность".

В "Лыжне России" мог принять участие любой желающий, вне зависимости от возраста и спортивной подготовки. Для самых маленьких была подготовлена дистанция два километра, молодые люди и девушки постарше преодолели дистанцию в пять километров. Мужчины и женщины соревновались на дистанции 10 км. Почетные гости "Лыжни России", в числе которых были руководители области и муниципалитетов, депутаты разных уровней, бизнесмены, соревновались на символической дистанции 2014 метров - в поддержку проведения зимней Олимпиады 2014 года в российском городе Сочи.

Напомним, что на лыжно-спортивной базе "Юность", расположенной в Островском районе Псковской области соревнования "Лыжня России" прошли уже в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.