В 2007 году от аренды недвижимости бюджет Великого Новгорода получит 65 млн. рублей

Великий Новгород, 12 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  В Великом Новгороде в аренду сдано 592 объекта муниципальной недвижимости общей площадью около 77 тысяч кв. метров, в безвозмездное пользование - 360 объектов общей площадью 73,2 тысячи кв. метров. Как сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода, в местный бюджет от сдачи муниципальной недвижимости в аренду за 2006 год перечислено 68,9 млн. рублей при плане 57,2 млн. рублей. Ожидается, что в 2007 году от сдачи в аренду муниципального имущества бюджет получит 65 млн. рублей.

В комитете отметили, что базовые ставки арендной платы за муниципальное имущество на 2007 год увеличились на 15% по сравнению с 2006 годом и составляют от 930 до 1877 рублей за один кв. метр в год в зависимости от местоположения муниципального имущества, сдаваемого в аренду. Кроме того, при расчете годовой арендной платы применяются коэффициенты вида деятельности арендатора. Таким образом, если арендатор использует помещение под торговую деятельность или оказывает стоматологические услуги, данный коэффициент составляет 1,1. При использовании помещения под банковскую и риэлторскую деятельность коэффициент вырастает до 3,0. Может быть применен и понижающий коэффициент вида деятельности: в случае если арендатор использует помещение под производственную деятельность или склад, он составляет 0,7, а для занятий физической культурой и спортом - 0,25 и т. д.

В аренду и безвозмездное пользование 34 общественным организациям передано 5410 кв. метров муниципальных площадей. При сдаче в аренду помещений общественным организациям применяется понижающий коэффициент 0,03 при условии, что организация использует площадь по назначению и не сдает их в субаренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail