В Челябинской области убит депутат, на которого покушались три раза

Челябинск, 12 февраля 2007, 10:28 — REGNUM  В субботу, 10 февраля, в Троицке (Челябинская область) был убит депутат Городского Собрания и директор ООО РЦИ "Малахит" Николай Норов, сообщил 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок. Исполнитель убийства - родственник и компаньон Норова - застрелил депутата из обреза ружья, после чего сам покончил с жизнью на месте происшествия. Выясняются обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

Любопытно, что за день до убийства - в пятницу, 9 февраля - прокуратурой Челябинской области был разослан релиз о задержании организатора заказного убийства Норова. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ ("Организация и подстрекательство к убийству группой лиц по найму"). Дело принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма областной прокуратуры.

Сейчас предполагаемый заказчик - также родственник депутата и племянник покончившего с собой убийцы - находится под стражей. Одна из версий мотива убийства, разрабатываемых прокуратурой Троицка - раздел бизнеса между родственниками. Известно, что в Троицке депутат владел пельменным цехом, производящим и реализующим мясопродукты.

Одна из версий заказного убийства - его бизнес, неподёленный между родственниками. Известно, что с 1999 года Норов являлся совладельцем и руководителем ООО РЦИ "Малахит" - мясоперерабатывающего предприятия, выпускающего колбасно-копченую продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.