В Тутуй-Мектебе установлен мемориал в память о погибших милиционерах (Ставрополье)

Ставрополь, 12 февраля 2007, 10:28 — REGNUM  В ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края установлен мемориал в память милиционеров, погибших во время боестолкновения с боевиками 9-10 февраля 2006 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья. На месте трагических событий установлен 7-тонный гранитный камень с мраморной вставкой, на которой высечены фамилии погибших. Такое решение приняло руководство отдела внутренних дел по Нефтекумскому району.

В пятницу, 9 февраля, руководство и сотрудники отдела прибыли в Тукуй-Мектеб, возложили венки и цветы к мемориалу, почтили память погибших минутой молчания. С траурной речью выступил начальник ОВД по Нефтекумскому району полковник милиции Николай Рогачев. В боестолкновении с группой боевиков погибли семь сотрудников органов и подразделений внутренних дел Ставропольского края. Их имена высечены на мраморной плите: лейтенант милиции Харченко Евгений Петрович - оперуполномоченный отряда милиции особого назначения ГУВД по Ставропольскому краю; прапорщик милиции Горбов Владимир Сергеевич - милиционер-боец оперативной роты ОМОН ГУВД по Ставропольскому краю (г.Нефтекумск); прапорщик милиции Силин Андрей Михайлович - милиционер-боец оперативной роты ОМОН ГУВД по Ставропольскому краю (г.Нефтекумск); сержант милиции Бубнов Владимир Александрович - милиционер-боец оперативной роты ОМОН ГУВД по Ставропольскому краю (г.Буденновск); капитан милиции Дерманский Дмитрий Петрович - инспектор роты дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по Курскому району; старший лейтенант милиции Юдин Артем Александрович - оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Курскому району; лейтенант милиции Воронин Иван Алексеевич - оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Курскому району.

Ордена Мужества посмертно получили семьи погибших в Тукуй-Мектебе Андрея Силина и Владимира Горбова, Владимира Бубнова и Евгения Харченко. Еще шестеро милиционеров в боестолкновении получили ранения.

9 февраля 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб проводились оперативные мероприятия по проверке информации о наличии тайника с оружием и нахождении участников незаконного вооруженного формирования. Там были задействованы сотрудники УФСБ, УБОП, ОМОНа Нефтекумского района и других оперативных подразделений. Около 15:30 они вступили с бой с боевиками "ногайского батальона" Шелковского джамаата, вооруженных автоматами и гранатометами. Боевики, укрепившись в нескольких домах, открыли по членам опергруппы огонь из автоматов. В результате боестолкновения 8 боевиков "ногайского батальона" было уничтожено. С места событий было изъято 6 автоматов Калашникова, 2 пулемета, 2 гранатомета, пистолет и радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.