Масленица в Чувашии началась с морозов

Чебоксары, 12 февраля 2007, 10:24 — REGNUM  Масленичная неделя в Чувашии началась с морозов. В понедельник и вторник, 12-13 февраля, будет солнечная погода со слабым южным ветром и умеренным морозцем, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Утром во вторник сгустится туман. Дневная температура воздуха 12-13 февраля составит 13-18 градусов мороза, в ночные часы 19-24 градуса мороза. Атмосферное давление повышенное, 752-754 мм рт.ст. Содержание кислорода в воздухе очень высокое.

В середине недели очередной южный циклон принесет в республику осадки и оттепель. В среду, 14 февраля, ожидается снегопад с метелью при температуре 3-8 градусов мороза. В четверг, 15 февраля, пройдут осадки в виде мокрого снега, местами с дождем, сгустится туман, а температура воздуха повысится до нуля градусов. Осадки ожидаются также и в пятницу. В выходные дни вновь установится власть арктического антициклона. Подует сильный северный ветер, в результате чего похолодает до 13-18 градусов днем и до 20-25 градусов по ночам. Осадков в масленичный уик-энд не предвидится.

Как и предполагалось, февраль пока холоднее среднестатистического. По итогам первой декады месяца, температура воздуха примерно на 2 градуса ниже нормы. А вот осадков выпало уже две третьих от месячной нормы. Высота снежного покрова в Чебоксарах составляет 24 см, в Канаше - 23 см, в Алатыре - 26 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail