Азербайджанская армия: перестрелки, аресты, дедовщина

Баку, 12 февраля 2007, 10:23 — REGNUM  Вечером 9 февраля между военнослужащими воинской части в Гедебекском районе Азербайджана произошла перестрелка. Рядовой Сенан Гулиев, призванный на военную службу военным комиссариатом Агдамского района, убил одного из своих сослуживцев после спора и его ранил другой солдат. После этого военнослужащий Теймур Гараев, стрелявший в Гулиева, покончил жизнь самоубийством. Скончался также еще один военослужащий - Гюльоглан Шахмурадов. Факт подтвердили и в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

В то же время, в Нахчыване были произведены аресты, а в доме командующего корпусом Керема Мустафаева был проведен обыск. Закрыт ресторан "Гафгаз" и другие объекты коммерции в Кенгерлинском районе, принадлежащие близким генерала. Арестован начальник продовольственной службы корпуса капитан Фахраддин Гулиев, которого задержали в Москве и доставили в Баку. Об этом пишет газета "Гюнделик Азербайджан".

Также по местным телеканалам была распространена информация о том, что прапорщик Шаин Алиев был убит из снайперской винтовки с армянской стороны в Физулинском районе. Однако, брат погибшего утверждает, что военнослужащий был убит своими.

Также, как пишет газета "Бакы-хебер", бывший командир полка охраны Минобороны Расим Мурадов обратился в Министерство Национальной Беопасности (МНБ) в связи с правонарушениями в миротворческом батальоне в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.