Министр образования: Нельзя в школах использовать ворованное программное обеспечение

Вологда, 12 февраля 2007, 10:14 — REGNUM  Министерство образования активно занимается расследованием инцидента, произошедшего с директором пермской школы Александром Поносовым. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время визита в Череповец заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

По словам Фурсенко, необходимо и дальше поддерживать развитие информатизации в школах и добиваться, чтобы в них стояло лицензионное обеспечение. "Для этого, во-первых, необходимо, чтобы оно приходило в школы по максимально низким ценам. Во-вторых, чтобы руководители органов образования, включая директоров школ, могли сами оценить его. Мы должны создать условия, при которых работники системы образования могли бы отличать то, что украдено, от того, что получено законным способом. Пи этом мы точно понимаем, что нельзя в школах использовать ворованное оборудование и матобеспечение. Ведь ни одному директору школы не придет в голову поставить в школу ворованный компьютер", - отметил он.

По словам Андрея Фурсенко, Министерство образования активно занимается инцидентом в Пермском крае. "Что касается конкретного случая, то я уверен, что будет найдено нормальное решение, что директор школы должен публично согласиться с тем и подчеркнуть, что надо пользоваться не краденым, а легальным обеспечением. Microsoft не предъявляет претензий, и я думаю, что и правоохранительные органы, учтут, что в данном случае это было не преднамеренное преступление. Это должны принять во внимание и не использовать такие жесткие карательные меры против представителя образования. Но мы будем заниматься этим вопросом очень серьезно и сделаем все, чтобы эти истории не повторялись. А для этого надо добиться повышения грамотности и директоров школ, и учителей, и руководителей органов образования", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.