В Барнауле (Алтайский край) Масленицу отметят народными гуляниями

Барнаул, 12 февраля 2007, 10:01 — REGNUM  В Барнауле в масленичную неделю пройдет ряд праздничных мероприятий. Так, 18 февраля в Железнодорожном районе города пройдут "Народные гуляния "масленицы" для жителей Стахановского микрорайона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

А в Центральном районе "Праздник масленицы" (праздничная программа с выступлениями фольклорных коллективов, играми, конкурсами, народными забавами, катанием на санях, коньках, угощением горячими русскими блинами) пройдет на площади у ТЦ "Сити-центр" 18 февраля.

Также на площади у ДК поселка Центральный 18 февраля пройдет театрализованное представление "Широкая масленица". В Индустриальном районе мероприятие "Широкая масленица - прощенное воскресенье" проведут в парке "Лесная сказка" также 18 февраля.

Напомним, сегодня, 12 февраля, начинается масленичная неделя. Праздник сохранился с языческих времен, и предшествует Великому посту. Главным атрибутом Масленицы являются блины. Блин - символ солнца, а праздник также является и проводами зимы. На Руси Масленица праздновалась весело. До наших дней дошла традиция отмечать этот праздник с играми и забавами. Также принято кататься на санках и зажигать костры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.