Водитель-дальнобойщик загорелся от горелки, когда спал на автостоянке: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 12 февраля 2007, 09:57 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 29 пожаров, 10 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 21 пожар произошел в жилых помещениях. Поступало 11 ложных вызовов. Погибших нет, 3 человека травмированы.

10 февраля в селе Басково Купинского района полностью сгорело камышитовое здание клуба, принадлежащее ОАО "Басково". Площадь уничтоженного огнем составила 200 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

В городе Бердске на территории Бердского санатория горел частный гараж. Произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия, внутри помещения огнем был уничтожен автомобиль "ЗАЗ-968". Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в выключателе.

В Октябрьском районе на улице 4-я Кирпичная, 51 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Полностью сгорела пристройка и крыша над нежилой частью дома, также частично повреждена другая половина крыши. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Довольное на улице Рабочая, 8 пожар произошел в однокомнатной квартире жилого трехэтажного дома. В комнате огнем был поврежден диван, закоптились стены. При пожаре пострадал хозяин 1963 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения.

В селе Шурыгино Черепановского района во дворе частного дома практически полностью сгорели сарай и баня. Общая площадь пожара составила более 30 кв. метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

10 февраля из Кировского района в ожоговый центр поступил мужчина 51 года с ожогами пламенем головы, туловища, рук и ног на площади 50% кожи. Пострадавший госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, ожоги он получил, когда в состоянии алкогольного опьянения уснул с сигаретой.

11 февраля в поселке Юный Ленинец Новосибирского района в частном доме сгорела крыша, по всей площади огнем была повреждена кухня. Кроме того, произошло обрушение крыши веранды. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

В селе Юный Пионер сгорела крыша и частично повреждено потолочное перекрытие частного дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

11 февраля из Кировского района в ожоговый центр поступил мужчина 1966 года рождения с ожогами пламенем ног на площади 15% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина работает водителем-дальнобойщиком. Ожоги он получил на автостоянке во время сна, когда от горелки на нем загорелась одежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.