Алтайские легкоатлеты вошли в состав юношеской сборной России

Барнаул, 12 февраля 2007, 09:51 — REGNUM  В Брянск на первенство России по легкой атлетике старший тренер сборной Алтайского края Сергей Клевцов повез трех своих воспитанников. Все трое вернулись домой с медалями. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту.

В многоборье Андрей Галин в первый день оторвался от соперников на 200 очков. В пятом виде программы, беге на 60 м с барьерами, он запнулся на третьем барьере и чуть не упал, коснувшись рукой земли. Преследователи сравнялись с ним по очкам.

В последнем виде программы - беге на 1000 м - Андрей опередил всех на полкруга, пробежав километр за 2 мин. 54 секунд. В итоге в сумме многоборья Андрей установил личный рекорд и завоевал золотую медаль.

В беге на 60 м с барьерами Сергей Шубенков предварительных забегах показал лучшее время - 7.8 сек. В финале он выиграл золотую медаль, улучшил свое достижение - 7.6 сек., превысив норматив кандидата в мастера спорта на полсекунды.

В беге на 400 м Алиса Матьяш завоевала серебряную медаль с результатом 57.5 сек. У победительницы - 57.4 сек. Все трое вошли в состав юношеской сборной России для подготовки к первенству мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.