В День Влюбленных на набережной Енисея покажут ледовое шоу "Юнона и Авось" (Красноярск)

Красноярск, 12 февраля 2007, 09:26 — REGNUM  14 февраля, в День Влюбленных, каток на набережной Енисея станет площадкой для ледового шоу "Юнона и Авось". Под фонограмму известной рок-оперы студенты и школьники представят горожанам свою версию истории любви командора Резанова и дочери губернатора испанской колонии Кончиты - на коньках. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска.

Артисты для шоу набирались из постоянных посетителей катка, среди них нет профессионалов. "Энтузиастов всего шестнадцать человек, но они обещают горожанам незабываемое зрелище", отметили в мэрии. Помимо ледового шоу, посетителей катка в этот день ждет конкурсная программа, подготовленная студентами педагогического университета и розыгрыш двух мобильных телефонов и аксессуаров. В розыгрыше примут участие все, кто возьмет в этот день коньки напрокат. Вместе с парой коньков организаторы каждому вручат по "юнонке" или "авоське" - эти симпатичные открытки в виде корабликов с сердцем вместо паруса вполне могут стать заменой традиционным для западной культуры валентинкам.

Новый общегородской праздник - ледовое шоу "Юнона и Авось" - состоится в Красноярске благодаря общественной инициативе и при поддержке администрации города. "Уверен, что история любви командора Резанова и Кончиты ближе и понятней красноярцам, чем история католического священника Валентина. - отметил начальник департамента социальной политики Василий Куимов. - Надеюсь, что и ледовое шоу, посвященное истинной, настоящей любви, и открытки "юнонки"-"авоськи", станут новой, доброй традицией для Красноярска и новыми символами Дня Влюбленных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.