Жительница Югры осуждена за неуважение к суду

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2007, 09:18 — REGNUM  Приговором Нефтеюганского городского суда жительница города Нефтеюганска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников процесса, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе расследования было установлено, что 17 октября 2006 года в зале суда рассматривалось уголовное дело в отношении гражданина В. Гражданка Р., проходившая по данному делу потерпевшей, присутствовала при рассмотрении данного дела.

В тот момент, когда подсудимый, обратился к председательствующему мировому судье с ходатайством о вызове в судебное заседание свидетеля, гражданка Р., проявляя неуважение к суду, с целью унизить честь и достоинство участника процесса, выразилась грубой нецензурной бранью в адрес подсудимого М., являющегося участником процесса.

Приговором Нефтеюганского городского суда гражданка Р. признана виновной. Ей придется заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail