В районах Красноярского края началась эпидемия ОРВИ

Красноярск, 12 февраля 2007, 09:18 — REGNUM  С 29 января по 4 февраля заболеваемость жителей Красноярска ОРВИ была ниже эпидемического порога на 32,3 %. Однако с 5 февраля в ряде территорий края отмечается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ среди детей в основном школьного возраста, сообщили ИА REGNUM-KNews в Роспотребнадзоре.

Превысила эпидемический порог в 3,3 раза заболеваемость ОРВИ в Краснотуранском районе, на территории Шушенского района - в 1,7 раза. В поселках Курагино и Артемовск от 16,7 до 41,4 % учащихся поставлен диагноз ОРВИ. В 70 % случаев заболевание протекает в легкой степени тяжести.

В Минусинске в первые дни февраля не посещали занятия в школах более 2 300 учащихся, однако за медицинской помощью обратились лишь 153 ученика. Для установления причин отсутствия детей на занятиях в школах врачи местной поликлиники провели поквартирные обходы, по время которых выяснилось, что около 13 % детей не посещали школу без уважительных причин, отметили в Роспотребнадзоре. В школах Минусинска введены ограничительные мероприятия, направленные на предупреждение массового распространения острых респираторных вирусных инфекций.

Главным государственным санитарным врачом края вынесено постановление "О введении мероприятий в период подъема гриппа и ОРВИ на территории Шушенского района". Случаев заболеваний гриппом, тяжелых форм ОРВИ и летальных исходов не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.