Госнаркоконтроль по Чувашии проводит Дни профилактики наркомании

Чебоксары, 12 Февраля 2007, 09:07 — REGNUM  9 февраля управление Госнаркоконтроля по Чувашии и администрация города Шумерля подписали соглашение о взаимодействии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник управления Виктор Сивцов обратил внимание на то, что вся программа соглашения направлена на предупреждающие мероприятия, принятие превентивных мер, которые нацелены на улучшение обстановки и профилактику в отдельно взятом городе. Дни профилактики в Шумерле продлятся до 16 февраля. Сотрудники Госнаркоконтроля встречаются с директорами школ, классными руководителями, учащимися и родителями. На этих встречах они рассказывают об ответственности за незаконный оборот наркотиков и вреде злоупотребления ими, о медико-социальных последствиях злоупотребления психоактивными веществами - гепатитах, ВИЧ-инфекции, венерических заболеваниях, психических расстройствах, распадах семей, криминализации детей и молодежи, о важности ответственного отношения к своему здоровью. Они также объясняют, как нужно правильно себя вести в ситуации, если сталкиваешься со сбытом или потреблением наркотиков. Дни профилактики завершит большой семинар-совещание 16 февраля. Перед его началом состоится награждение победителей конкурсов и спортивных соревнований, которые пройдут в рамках акции. В этот же день начнет работу общественная приемная - на вопросы жителей Шумерли ответит начальник управления Госнаркоконтроля по Чувашии.

"В соглашении заложены такие меры, которые обратят внимание населения на негативные процессы. После этого люди будут воспринимать работу по профилактике распространения наркомании не с бытовой точки зрения, а осознанно, и будут готовы к действиям в реальных условиях, если столкнутся с распространением наркотиков. Работа, которую мы проводили раньше, повлияла на изменение обстановки в лучшую сторону", - отметил Сивцов. Об этом, в частности, можно судить и по цене на наркотик. Цена грамма героина в ряде регионов составляет 350-400 рублей, а в Шумерле он стоит более двух тысяч. Виктор Сивцов сообщил, что по цене на наркотик можно судить о том, есть ли он в свободном обращении, либо есть определенные проблемы и трудности в его приобретении.

Мэр города Шумерли Владислав Садырга сказал, что запланированная программа мероприятий по профилактике распространения наркомании весьма насыщенная. "Я уверен, что благодаря подписанному соглашению и совместной работе ситуация в Шумерле изменится к лучшему. Население города обеспокоено проблемой наркомании, и, хотя профилактические мероприятия дали свои результаты, успокаиваться на этом нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят