Власти Алтайского края и Барнаула перераспределили земельные полномочия

Барнаул, 12 февраля 2007, 09:00 — REGNUM  В Алтайском крае вступил в силу новый закон "О полномочиях органов государственной власти Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками в Алтайском крае". Документ был опубликован в газете "Алтайская правда" 10 февраля 2007 года. Об этом сегодня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края.

Этим законом полномочия по распоряжению земельными участками в границах городского округа города Барнаула, государственная собственность на которые не разграничена, переданы краевой администрации в лице Главного управления имущественных отношений края.

Формат взаимодействия краевых властей и муниципалитета по управлению земельными участками должно определить специальное соглашение. Разрабатываемый документ станет последовательным этапом реализации закона "О полномочиях органов государственной власти края в сфере управления и распоряжения земельными участками в Алтайском крае". Соглашение определит сотрудничество двух уровней власти - Алтайского края и Барнаула - по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности, гражданам и юридическим лицам, - отметил начальник Главного управления имущественных отношений края Алексей Неверов.

Кроме того, в настоящее время разрабатываются документы, устанавливающие порядок предоставления земельных участков на территории краевого центра, государственная собственность на которые не разграничена. В частности, будут определены службы, ответственные за подготовку необходимых документов на земельные участки.

На последней сессии Крайсовета алтайские парламентарии большинством голосов приняли закон "О полномочиях в сфере управления и распоряжения земельными участками в Алтайском крае" сразу в двух чтениях (за - 53, против - 2, воздержались - 1, не голосовали - 1). Закон разработан в соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральными законами "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Как пояснил Алексей Неверов, Барнаул является административным центром региона, именно поэтому краевая администрация считает необходимым участвовать в принятии решений, касательных его развития. Кроме того, по его мнению, это поможет лучше реализовать национальный проект "Доступное и комфортное жилье". В ходе обсуждения этого вопроса, вызвавшего пристальный интерес со стороны депутатского корпуса, депутаты проголосовали за то, чтобы выслушать претензии к барнаульской администрации алтайской прокуратуры, которая тут же с готовностью предоставила такие данные. Несмотря на некоторые претензии, народные избранники, в конце концов, сошлись во мнении, что закон необходимо принимать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок