Алтайский депутат: на Алтае все больше детей с отклонениями в развитии

Барнаул, 12 февраля 2007, 08:43 — REGNUM  Одной из главных проблем в сфере образования Алтайского края является увеличение количества детей с отклонениями в развитии. Эта проблема, как передает корреспондент ИА REGNUM, была особо обозначена в отчете постоянного комитета Алтайского крайсовета (АКСНД) по образованию, науке, культуре и молодежной политике о работе за прошедший год, который будет представлен на предстоящей 33-ей сессии Алтайского крайсовета 22 февраля.

По оценкам специалистов, в ближайшие 3-4 года количество выпускников 9-х классов может сократиться на 30%. А это в свою очередь существенно повлияет на приток учащихся в систему начального профессионального образования. Как отмечает председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Нина Данилова, необходимо срочно предпринимать действия по поиску выхода из складывающейся ситуации.

Вместе с тем система образования Алтая испытывает еще ряд трудностей. На данный момент приобретение учебников для социально незащищенных категорий детей составляет все лишь 20% от потребности. Катастрофически уменьшается количество учителей-мужчин, заработная плата педагогов остается крайне низкой, а жилищные вопросы решаются сложно. В педагогическом образовании наблюдается недостаточная координация между выпуском педагогических кадров и потребностями общеобразовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.