Деятельность по природопользованию в Алтайском крае будет подкреплена законом

Барнаул, 12 февраля 2007, 07:56 — REGNUM  В Алтайском крае появится закон "О природопользовании в Алтайском крае". Его разработчиком выступает комитет АКСНД (Алтайский краевой Совет народных депутатов) по аграрной политике и природопользованию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель этого ведомства Николай Золотухин, в ходе обсуждения на предыдущей, 32-й сессии АКСНД стало ясным, что охрана окружающей среды и природопользование - это отдельные элементы хозяйственной деятельности.

В результате закон "Об охране окружающей среды в Алтайском крае" был принят, а законопроект о решении проблем природопользования сейчас находится в стадии разработки. Сегодня уже создано специальное управление по этому вопросу.

В законе будут отражены разделы по лесопользованию, недропользованию и водному комплексу. Цель данного проекта - необходимость упорядочить все направления и системы природопользования, выработать правовое ведение этой деятельности. Обсуждение проекта закона состоится предположительно в мае-июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.