За растление малолетних девочек мужчина проведет семь лет в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 февраля 2007, 07:05 — REGNUM  9 февраля в Сахалинской области Поронайский городской суд в закрытом судебном заседании провозгласил обвинительный приговор в отношении жителя города Поронайска Валерия Чернойвана, который признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ) и развратных действиях (ст.135 УК РФ). Как 12 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил Чернойвану наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поронайской городской прокуратурой в ходе расследования этого уголовного дела установлено, что с осени 1999 года по февраль 2003 года в отношении малолетних девочек (8-11 лет), воспитывающихся в основном в неблагополучных семьях, Чернойван совершал развратные, а также насильственные действия сексуального характера. С учетом собранных доказательств прокуратура инкриминировала ему совершение преступлений в отношении пятнадцати потерпевших.

Как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства Чернойван не признавал себя виновным в совершении особо тяжких преступлений.

По мнению государственного обвинителя, назначенное подсудимому наказание чрезмерно мягкое и не соответствует тяжести содеянного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail