Пятеро студентов из числа малочисленных народов получат стипендию губернатора (Хабаровский край)

Хабаровск, 12 февраля 2007, 05:57 — REGNUM  Постановлением главы Хабаровского края Виктора Ишаева учреждены пять стипендий губернатора для лучших студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, обучающихся в высших учебных заведениях региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 февраля сотрудник пресс-центра правительства Хабаровского края Сергей Зимин.

Назначение стипендий будет производиться ежегодно до 1 октября по результатам сдачи экзаменационной сессии за предыдущий курс. Выплачиваться она будет с 1 сентября на один учебный год на основании решения конкурсной комиссии.

Стипендия будет устанавливаться в размере академической стипендии, определенном в соответствии с законодательством Российской Федерации, с применением районного коэффициента.

Кандидаты на получение стипендий будут выдвигаться высшими учебными заведениями края из числа коренных малочисленных народов Севера, студентов дневной формы обучения высших учебных заведений края, обучающихся на "хорошо" и "отлично", проявивших себя в научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной работе.

Контроль за отбором кандидатур на получение стипендий, а также за их выплатой будет осуществлять министерство природных ресурсов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.