В октябре - ноябре 2006 года во Владивостоке качество горячей воды не соответствовало нормативам

Владивосток, 12 февраля 2007, 03:52 — REGNUM  За 2006 год и 1,5 месяца 2007 года специалисты Роспотребнадзора Приморского края исследовали 126 проб горячей воды из системы централизованного водоснабжения Владивостока. Из них 62 пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям (мутности, цветности, содержанию железа). 69% проб горячей воды, не отвечающих гигиеническим нормативам, были отобраны в конце октября и ноябре 2006 года в период массовых подключений жилых домов к системе центрального отопления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в управлении Роспотребнадзора Приморья.

В январе 2007 года, по данным государственного лабораторного контроля, качество горячей воды во всех исследованных пробах соответствовало требованиям гигиенических нормативов по всем исследованным показателям. В 2006 году в связи с началом отопительного сезона во Владивостоке в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 20 жалоб жителей на качество горячей воды в системе централизованного водоснабжения, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2005 года, при этом 70% жалоб поступило в период подключения системы центрального отопления жилых домов.

За выявленные нарушения при предоставлении некачественной услуги горячего водоснабжения потребителям Владивостока в отопительный период 2006-2007 гг. было возбуждено 2 дела об административном правонарушении, в том числе в отношении ОАО "Дальэнерго" филиал "Тепловые сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.