В пострадавших от землетрясения поселках Корякии начали строить вторую очередь новых зданий

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2007, 03:04 — REGNUM  В Корякском автономном округе началось строительство второй очереди жилого комплекса для пострадавших от землетрясения 21 апреля 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе администрации округа.

Первый этап строительства - подготовка свайных полей под строительство. В конце февраля - в марте в округ с материка начнут поступать материалы для возведения зданий. Вторая очередь предполагает постройку и сдачу под ключ 30 восьмиквартирных жилых домов, больницы на 31 стационарное место, поликлиники на 40 посещений в день, специнтерната для детей с ограниченными возможностями на 50 мест, дома культуры, который смогут посещать 300 человек.

"Строительство нового жилого комплекса ведется на возвышенности 60 метров над уровнем моря в зоне, защищенной от цунами по методу морской платформы - на сваях. Учитываются требования сейсмической безопасности. Первая очередь строительства была завершена в декабре прошлого года. Введены в эксплуатацию 10 367 квадратных метров комфортабельного жилья. Проложено около 1,5 км инженерных сетей, водовод, дренажная система. Построены пекарня, столовая, баня. Возведен учебный комплекс, рассчитанный на 160 учащихся и детей дошкольного возраста. Ключи от новых квартир получили более 100 семей. Летом текущего года в новом поселке смогут поселиться 1,6 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что после разрушительного землетрясения 21 апреля 2006 года в автономии были выведены из строя системы жизнеобеспечения в поселках Корф, Тиличики и Хаилино. Из зоны бедствия было эвакуировано около 1,2 тыс. человек. 488 семей лишились квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.