Фоторепортаж "Лыжня России - 2007" из Новосибирска

Новосибирск, 11 февраля 2007, 19:45 — REGNUM  В Новосибирске более 15 тысяч человек вышли на старт Всероссийской массовой гонки "Лыжня России - 2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь мероприятия Ирина Костарева. "К сожалению, точную цифру сказать вам пока не могу, но шапки, которые выдавались участникам при регистрации, разлетелись все. А их было никак не меньше 15 тысяч", - добавила Ирина Костарева.

"Лыжня России - 2007" в Новосибирске проходила по плану - без срывов и проволочек. В 11.30 местного времени (8.30 мск) организаторы, как и обещали в многочисленных предшествующих мероприятию пресс-релизах, начали официальное открытие.

На сцену поднялись именитые люди, среди которых присутствовали - начальник управления физической культуры и спорта администрации Новосибирской области Александр Солодкин и президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Александр Тихонов поздравил их с "таким прекрасным событием как "Лыжня России - 2007" и пожелал всем "удачной гонки, ура!"

Как сообщил ИА REGNUM один из членов судейской бригады в мероприятии принимают участие даже дети. Независимо от возраста, они бегут 5 километров. В спортивную программу также вошли гонки на дистанциях: 5 км и 10 км среди юношей и девушек до 18 лет, 10 км среди мужчин и женщин от 18 лет и старше, 5 км и 10 км для всех желающих.

"А вы по собственному желанию участвуете в сегодняшней гонке?" - задавал вопрос корреспондент ИА REGNUM участникам. Большинство опрошенных отвечали утвердительно. И только две женщины, одна из которых была руководителем детского дома-интерната, добавили, что побегут на лыжах не только потому, что им так хочется, но и потому, что привезли для участия в гонке своих воспитанников. "12 ребятишек привезли, - сказала руководитель, - они с огромным удовольствием сюда приехали. Мы не первый год участвуем".

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Новосибирской области Александр Солодкин, признался ИА REGNUM, что "четыре года бегал исправно", но принял решение - выйти на старт, прогуляться по трассе и сняться с дистанции. "Нам на смену пришли достойные спортсмены", - кивнул Александр Солодкин в сторону прочих участников. На вопрос, почему не приехали первые лица области - губернатор Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий, Александр Солодкин ответил, что они "не очень здорово себя чувствуют. Погода меняется и наших начальников маленько трясет. Давление".

Рядом стоял управляющий делами Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), председатель правления Фонда "НТП новосибирского Академгородка" Дмитрий Верховод, организатор гонки. "Работы, связанные и с подготовкой лыжни, и с поддержанием этой лыжни, и обустройством зданий - все это лежит на плечах СО РАН. Кстати, мы активно ведем переговоры с мэрией Новосибирска - нужно достроить блок зданий рядом с основным зданием. В этом году хотим завершить строительство и расширить базу и ее возможности как минимум в 2 раза", - сообщил он агентству.

Едва корреспондент ИА REGNUM закончил беседу с управляющим делами СО РАН, как на финише поднялся шум - приехал первый человек, преодолевший дистанцию в 5 километров. Им оказался парень из Линево - ученик 10 класса Дмитрий Сальников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя